ブログBLOG

麦茶

2019/06/13 木.

おはようございます。

暑い季節になりました🍧

皆さま、麦茶を家でどのように

作っていますか?😊

煮出し?水出し?

煮出しの方が美味しい気がするとか聞きます。

水出しの方が栄養面では良いとも聞きます。

煮出しの方が菌の繁殖は少ないが、冷める間に

菌が繁殖するので安心ではないそうです。

煮出しも、水出しも冷蔵庫でキンキンに冷やして

3日中には飲みきりましょう(*^▽^*)

私は今まで煮出しばかりだったのですが、

今年から水出しにしました✨

浄水器のきれいな水で麦茶を作っています。

子供達が煮出しより水出しの方が

美味しいと言っています(*^^)v

ヒオウギ貝😊

すごくおいしいですよ~✨

新築、リフォームのことなら松建にご相談くださいませ。

Contact

お問い合わせ・相談はこちらから
山口県防府市岩畠3丁目1-16
TEL.0835-38-5113 (受付時間 09:00~17:00)