ブログBLOG
麦茶
2019/06/13 木.
おはようございます。
暑い季節になりました🍧
皆さま、麦茶を家でどのように
作っていますか?😊
煮出し?水出し?
煮出しの方が美味しい気がするとか聞きます。
水出しの方が栄養面では良いとも聞きます。
煮出しの方が菌の繁殖は少ないが、冷める間に
菌が繁殖するので安心ではないそうです。
煮出しも、水出しも冷蔵庫でキンキンに冷やして
3日中には飲みきりましょう(*^▽^*)
私は今まで煮出しばかりだったのですが、
今年から水出しにしました✨
浄水器のきれいな水で麦茶を作っています。
子供達が煮出しより水出しの方が
美味しいと言っています(*^^)v
ヒオウギ貝😊
すごくおいしいですよ~✨
新築、リフォームのことなら松建にご相談くださいませ。